Максим ГОЛОВАНЬ (23 сентября 2011)
Крымские депутаты уйдут в партизаны

Крымские депутаты уйдут в партизаны

В симферопольском сквере Крымских партизан и подпольщиков поздравляли ветеранов. Фото автора.
В симферопольском сквере Крымских партизан и подпольщиков вчера было многолюдно: студенты, школьники, профсоюзные организации и депутаты Верховной Рады АРК поздравляли ветеранов - партизан и подпольщиков, боровшихся против фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной. По случаю Дня партизанской славы и 70-й годовщины подпольно-партизанского движения в годы той ужасной войны память погибших освободителей люди почтили минутой молчания и возложили цветы. Мы спросили у депутатов крымского парламента, пошла бы нынешняя молодежь и лично наши респонденты в партизаны, если бы снова началась война.
 
Константин БАХАРЕВ, первый вице-спикер ВР АРК
 
"Ушел бы в партизаны ради памяти своих дедов"
 
- Наша молодежь воспитана на примере своих дедов и прадедов. Память о том беспримерном подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной войны, слава Богу, еще жива, и мы сделаем все, чтобы она жила вечно. Нужно, чтобы новые поколения росли патриотами, готовыми всегда защитить свою Родину и свой край. Война забрала у меня двоих дедов: один не вернулся с фронта, погибнув в 1944 году в бою, а второй в 1947 году скончался от полученных ран. Я бы пошел воевать только в память о них, чтобы им не было стыдно за меня. Я считаю: если наши предки понесли такие лишения и тяготы ради освобождения Крыма, мы должны быть готовы в случае чего выдержать такие же невзгоды ради священной цели.
 
Ефим ФИКС, председатель постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы ВР АРК и связям с общественностью
 
"В слове "Родина" для меня все буквы заглавные"
 
- Насколько я знаю нашу крымскую молодежь, я убежден, она бы сделала для себя самый главный выбор в жизни и при необходимости ушла бы в подполье и партизанские отряды. Даже несмотря на прагматизм нынешней молодежи по сравнению с моим поколением, они растут патриотами. Для меня лично в слове "Родина" все буквы заглавные, вся моя жизнь прошла в армии, поэтому пошел бы в леса или нет, вопрос не стоит - этим все сказано.
 
Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ, председатель постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму
 
"В случае войны готов идти на фронт"
 
- Я категорически не согласен с мнением, что наша молодежь инертная и неподъемная. Если бы возникла реальная угроза, поднялся бы весь народ, в том числе и молодежь, и ушли бы воевать и на фронт, и в леса. И в партизаны люди тоже пошли бы. Ведь ментальность народа с 1941 года ничуть не поменялась: остался тот же дух, те же ценности, в жилах течет та же кровь. В случае войны сам бы я, как и все, записался бы в партизаны, бегал по лесам, боролся с врагом. Защищать Родину - долг каждого мужчины.
 
Петр ЗАПОРОЖЕЦ, председатель постоянной комиссии ВР АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов
 
"Крымская молодежь готова защищать полуостров!"
 
- За 28 лет жизни в Крыму я встречал много патриотически настроенных молодых людей. Что бы ни говорили, молодежь наша нормальная, хорошая, и я уверен, что многие из них защищали бы Крым зубами. Они знают, в каких тяжелых условиях боролись партизаны на войне, и могли бы так же героически крушить неприятеля. Сегодня война не начнется, это я вам гарантирую. Но мы должны быть готовы ко всему: если понадобится во имя защиты Родины, и молодежь и такие, как я, мужественно встанут на защиту независимости Украины и Крыма.
 
Хотите обсудить? 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт