Дарья ТУМАНОВА (23 сентября 2011)
Крым остался без главного спасателя

Крым остался без главного спасателя

Александра Недобиткова уволили. Фото МЧС АРК.
Начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Александра Недобиткова уволили на основании материалов служебного расследования. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте МЧС Украины 22 сентября. 
 
11 сентября Недобиткова отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования и принятия соответствующего решения.
 
Напомним, в июле против должностных лиц крымского главка МЧС было возбуждено три уголовных дела по фактам получения взяток. В руководстве МЧС Украины заявили, что "это свидетельствует о неудовлетворительном исполнении своих должностных обязанностей генерал-майором службы гражданской защиты Недобитковым, его недостаточной работе по предотвращению и противодействию коррупции среди личного состава". 
 
Кроме того, министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога объявил Недобиткову дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора за нарушение законодательства, служебной и финансово-хозяйственной дисциплины. В августе проходила внеплановая проверка хозяйственной деятельности крымского главка МЧС, по итогам которой должно было быть принято решение о целесообразности дальнейшего пребывания Недобиткова в должности.
 
Справка "КП"
 
Александр Недобитков возглавил крымский главк МЧС в январе 2011 года. В 2004 году он руководил УМЧС в Севастополе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт