В Днепропетровске схватили банду  квартирных  убийц из Крыма

В Днепропетровске схватили банду "квартирных" убийц из Крыма

Преступников поймали в Днепропетровске. Фото "КП".
В Днепропетровске милиционеры поймали членов преступной группировки, которые убивали одиноких людей с целью завладения их квартирами.
 
Как сообщили в МВД Крыма, в июне на территории Симферопольского района был обнаружен труп женщины. Экспертиза показала, что женщину перед смертью сильно избили, а потом задушили. Страшная находка уже разлагалась. Было установлено, что убита была 55-летняя жительница Симферополя, а ее квартира была продана по поддельным документам. В настоящий паспорт женщины вклеили фотографию другого лица, которое выдавало себя за хозяйку квартиры во время оформления сделки.
 
В милиции связали убийство с незаконной продажей жилья, затем была установлена личность девушки, возможно причастной к совершению преступления. Вскоре были установлены и подозреваемые в совершении убийства.
 
Выяснилось, что преступная группа специализировалась на убийствах для дальнейшего завладения жильем, которое потом продавалось по поддельным документам, или под них брались крупные банковские кредиты.
 
Организатором преступной группы был молодой мужчина, отбывающий наказание в виде 18 лет лишения свободы за убийство. Руководил злодеями он из тюрьмы по мобильному телефону. Девушка, на которую оперативники вышли, являлась его сожительницей.
 
Установлено, что с начала года злодеи промышляли в Харьковской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Запорожской областях. Преступники выбирали одиноких пожилых людей, входили к ним в доверие, затем либо убивали, либо держали в заложниках на съемных квартирах, заставляя различными способами переоформить жилье на подставное лицо. Действовала преступная группа в условиях строгой конспирации с четким распределением ролей. В том числе два преступника занимались убийствами.
 
В августе милиционерам поступила оперативная информация о том, что участники преступной группы готовят очередное убийство в Киеве, однако задержать злоумышленников не удалось. И только в сентябре преступники были задержаны в Днепропетровске при попытке убийства 73-летней местной жительницы, передает е-Крым.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт