В Симферополе идет война  за парковки

В Симферополе идет война за парковки

Комментарии: 2
Непонятно, надо платить за парковку или нет..Фото из архива "КП".
У водителей крымской столицы праздник. Мэр Симферополя Виктор Агеев разрешил горожанам не платить за парковки. Сегодня горсовет ликвидировал КП "СимТаксоПаркинг".
 
По словам мэра, раньше депутаты уже принимали решение о ликвидации, но пришлось повторить процедуру "из-за ошибки, которая там была". Мэрия была недовольна, что  предприятие приносит очень маленькую выручку.
 
Агеев рассказал, что пока новое предприятие не начало обслуживать парковки, старое уже не имеет права это делать. Такая ситуация продлится, возможно, до октября.
 
- Сегодня уже можно пока не платить за парковку, - сообщил Агеев.
 
Дальше с деятельностью предприятия будет разбираться прокуратура, уточнил мэр.
 
Однако  "Свежей газете" директор "СимТаксоПаркинг" Игорь Щепетильник сказал, что все это - пустые слова.
 
- По закону на ликвидацию отводится три месяца. Это очень долгая процедура и никто не имеет права нам запретить работать. Кроме того, нужно трудоустроваивать рабочих. Так что все это можно назвать глупостью, - рассказал Щепетильник. - Я вам скажу, что прокуратура уже "разбиралась" с нами и итогом стала отмена предыдущего решения сессии. То есть, вышло все в обратную сторону.
 
На вопрос, что будет, если кто-то из горожан все же не захочет платить на парковку, Щепетильник ответил, что "у парквовщика есть кассовый аппарат и никто пока ни письменно, ни устно их не отзывал".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт