В Ялте готовятся отпраздновать 100-летие Ливадийского дворца

В Ялте готовятся отпраздновать 100-летие Ливадийского дворца

Рядом с крымскими белыми розами скоро появятся и французские.
К 100-летию Ливадийского дворца французская фирма "Меян" вывела новый сорт белой розы, которую назвали нежно и торжественно - "Ливадия". Цветок имеет классическую форму и безукоризненно белый цвет, а крымский климат ему отлично подходит - перед дворцом уже высажено несколько десятков кустов, которые отлично цвели все лето. Но во время празднования 100-летнего юбилея дворца, 28 сентября, белые розы будут освящены.
 
Готовят подарок Ливадийскому дворцу и почтовики - 27 сентября  "Укрпочта" проведет торжественную церемонию спецгашения почтовой марки, выпущенной к юбилею. Только в этот день филателисты и коллекционеры могут купить ее по номинальной стоимости - за 5 гривен 75 копеек. Но буквально на следующий день она перейдет в разряд бесценных редкостей для филателистов, поскольку юбилейная марка выпущена в количестве только 100 штук.  
 
На празднование 100-летия Ливадийского дворца приглашены потомки семьи Романовых, а свое участие уже подтвердили предводитель российского дворянского собрания Григорий Григорьевич Гагарин и доктор наук, профессор Александр Николаевич Авдонин. Александр Авдонин вошел в русскую истории тем, что именно он в 1978 году обнаружил место, где была захоронена царская семья, и инициировал начало раскопок. Но условия тех лет не позволяли открыть захоронение, и только уже в 90-е годы были извлечены останки. Сейчас Авдонин занимает пост председателя фонда "Обретение" и продолжает заниматься исследованием обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи, их идентификации.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове кальянщиком