Максим ГОЛОВАНЬ (22 сентября 2011)
Агеев не расстается с  бумером , а Зосимов ходит пешком, мечтая об электромобиле

Агеев не расстается с "бумером", а Зосимов ходит пешком, мечтая об электромобиле

Мэр Симферополя не расстается со своим «бумером». Фото автора.
Наибольшую активность в праздновании всемирного дня без машин в Крыму проявили чиновники Евпаторийского горсовета: сегодня более 100 работников мэрии единой колонной во главе с мэром Андреем Даниленко приедут на работу на велосипедах. Специально для двухколесного транспорта у здания исполкома даже построили небольшую велопарковку. Идею пересесть на "велики" поддержали студенты и члены различных велоклубов, которые проведут тематический флешмоб. "Комсомолка" решила узнать, на чем ездят на работу и по личным делам крымские VIPы.
 
Виктор АГЕЕВ, городской голова Симферополя:
 
"Если бы везде успевал, ездил бы на велосипеде"
 
- По городу езжу на личном внедорожнике BMW X5. Пешком тоже хожу, в рамках рабочих встреч или мероприятий, например знакомлюсь с ходом работ по благоустройству города. Могу прогуляться с детьми в парке, если бывают редкие выходные. Общественным транспортом практически не пользуюсь: пока некогда. Но на велосипеде, пожалуй, с удовольствием катался бы, если бы мог на нем успевать за день охватить столько же мест, сколько можно объехать на машине.
 
Владимир ЯЦУБА, председатель Севастопольской горгосадминистрации:
 
"По Крыму ездим на внедорожнике с женой по очереди"
 
- В общественном транспорте я езжу мало. Например, на троллейбусе в Севастополе ездил в последний раз в июле, когда в город пришли новые троллейбусы. Но мне в них понравилось ездить: они современные, с кондиционерами, на них сейчас пол-Крыма ездит. По Крыму предпочитаю ездить на своем автомобиле: у меня в Алуште стоит внедорожник Toyota Land Cruiser - сам вожу и моя жена ездит. Дважды в жизни садился за руль мотоцикла, иногда пересаживаюсь на велосипед: этим летом, к примеру, катался на велосипеде сына, которой стоит на даче в Киеве.
 
Игорь ШПАК, министр здравоохранения Крыма:
 
"По городу в час пик велосипедистам лучше не кататься"
 
- Полгода назад на "прямой линии" в "Комсомолке" я обещал, что пересяду на велосипед. Так вот, на велосипеде я катаюсь в Гагаринском парке Симферополя в основном после работы. А вот по городу в час пик на двухколесном транспорте лучше не ездить: лично убедился, что это небезопасно, а у нас и так случаев травматизма достаточно. В рабочее время без машины обойтись не могу: либо езжу на своей Toyota Camry, либо на автомобилях структурных подразделений Минздрава: на "Дэу", "Волге" или "Шкоде". Честно скажу, график такой напряженный, что передвижение министра без машины на автобусе или троллейбусе обойдется стране дорого.
 
Игорь ЗОСИМОВ, председатель Рескома по топливу и энергетике:
 
"Пройти пешком 8 километров - не проблема"
 
- Как правило, езжу на служебной "Волге", она ездит на газе - это более экологичный и дешевый вид топлива. Нередко езжу и в общественном транспорте: вечером, когда отпускаю водителя, или на выходных передвигаюсь в маршрутках или троллейбусах. Из центра города домой езжу на маршрутках. Время от времени летом катаюсь на велосипеде, но, учитывая, что мое хобби - это пеший туризм, пройти 7-8 километров для меня не проблема. Наоборот, собираюсь с мыслями, наслаждаюсь видами, пока хожу. Например, исходил все туристические тропы в Бахчисарайском районе и в Опукском заповеднике. А еще я хочу купить или гибрид, или электромобиль, заряжающийся от розетки, которые сейчас стали популярными в Европе. 
 
Валерий Заикин, генеральный директор КРПП "Крымтроллейбус":
 
"Троллейбусы я люблю давно, теперь езжу бесплатно"
 
- Еще до того, как я пришел работать в "Крымтроллейбус", ездил в основном на троллейбусе. Особенно любил этот вид транспорта в Крыму, даже когда приезжал на отдых с родного Донбасса, старался уехать в Ялту троллейбусом. Теперь езжу на "рогатике" реже - у меня, как и у всех наших сотрудников, по служебному удостоверению проезд в них бесплатный. Но сейчас из-за большой занятости я вынужден ездить на автомобиле - у меня "Шкода". Хотя прошлым летом катался и на велосипеде, этим летом не довелось.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт