Губернатор Севастополя захотел увидеть Антарктиду

Губернатор Севастополя захотел увидеть Антарктиду [фото]

Владимир Яцуба залез на 36-метровую высоту. Фото Дмитрия МЕТЕЛКИНА.

Сегодня губернатор Севастополя Владимир Яцуба познакомился с членами первой российско-украинской полярной парусной экспедиции, чья яхта Scorpius сейчас стоит на якоре в южной бухте.

Председатель СГГА отметил, что поход участников-спортсменов вокруг земного шара по меридиану - это событие мирового масштаба. Пообщавшись с капитаном яхты Scorpius Сергеем Низовцевым и другими членами экипажа о планах экспедиции, и осмотрев техническое оснащение судна, Владимир Яцуба не удержался и полез на 36-метровую мачту.

- Хочу оттуда увидеть Антарктиду!, — сообщил по телефону корреспонденту "Комсомольской правды-Крым" сам Владимир Григорьевич.

Поскольку на яхте все сняли обувь, наверх губернатор города-героя полез босиком и некоторое время осматривал оттуда окрестности.

- С этой высоты открывается красивый вид на Севастополь, а вот полюса не видно!, - сказал Владимир Григорьевич, спустившись вниз.

Как нам удалось узнать, Владимир Яцуба сам является яхтсменом с 20-летним стажем и имеет собственную парусную яхту.

Как мы сообщали, в Севастополь прибыла 100-футовая яхта Scorpius, которая отправится в двухлетнюю экспедицию к берегам Антарктиды и на Северный полюс.

Яхта Scorpius.
Яхта Scorpius.
Губернатор Севастополя на знаменитой яхте.
Губернатор Севастополя на знаменитой яхте.
Капитан яхты и главный спонсор экспедиции Сергей Низовцев. Фото Дмитрия МЕТЕЛКИНА.
Капитан яхты и главный спонсор экспедиции Сергей Низовцев. Фото Дмитрия МЕТЕЛКИНА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт