В Симферополе налетчик в маске пытался ограбить почту

В Симферополе налетчик в маске пытался ограбить почту

Фото МВД Крыма.

В Симферополе 24-летняя сотрудница одного из почтовых отделений остановила вооруженное ограбление.

Как сообщили в МВД Крыма, в понедельник, 19 сентября, около 11:35 в отделение зашел молодой парень, который как в боевике был вооружен пистолетом, с черной маской на голове с прорезями для глаз. Он потребовал от женщин выдать ему всю имеющуюся наличность. Однако девушка, на которую он направил пистолет, оказалась смелой и внимательной. Сотрудница сразу разглядела, что в руках у разбойника не настоящее оружие, а стилизованная под пистолет зажигалка. Девушка высмеяла горе-налетчика и сказала, что единственное, чем она может ему помочь — вызвать милицию. Горе-грабитель испугался и убежал.

- На место происшествия был немедленно отправлен дежурный наряд батальона патрульной службы, — рассказала пресс-офицер Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова. — К сожалению, налетчика по "горячим следам" задержать не удалось, ведь девушка не сразу обратилась в милицию. Пока она раздумывала, стоит ли сообщать о происшествии или благополучно забыть о нем, как о выходке не вполне вменяемого человека, злоумышленник скрылся.

Сейчас милиционеры  разыскивают горе-налетчика.

Как рассказали в милиции, на симферопольском радиорынке задержали 58-летнего мужчину, который  свободно продавал оружие и патроны. Оперативники поймали его при попытке сбыта очередного "ствола".

По словам подполковника Александра Рожкова, задержанный торговал пистолетами травматического действия и газовыми револьверами, переделанными под огнестрельное оружие по тысяче гривен за единицу. Патроны сбывал по две гривны за штуку.

 — Во время санкционированного обыска его домовладения оперативники нашли пистолет и 170 патронов, — рассказал Рожков.

Было возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт боеприпасов симферопольцу грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт