Максим ГОЛОВАНЬ (21 сентября 2011)
Англичане и французы готовятся бомбить Крым

Англичане и французы готовятся бомбить Крым

В Крыму ожидается серьезное сражение. Фото с sxc.hu.

В это воскресенье французы и англичане схлестнутся на одном поле с войсками Русской армии. Впрочем, бояться не стоит: порядка 160 человек из Украины, России, Белоруссии, Великобритании и Франции примут участие в военно-исторической реконструкции Альминского сражения. Битва пройдет уже в четвертый раз и будет приурочена к 155-й годовщине со дня завершения крымской кампании войны Русской армии и англо-турецко-французской коалиции.

Накануне схватки все участники реконструкции заедут, мирно разобьют лагерь и будут нести караульную службу. Но уже на следующий день возле Вилино Бахчисарайского района разыграются нешуточные баталии со стрельбой артиллерийских орудий и боями двух противоборствующих сил. Пушки, конечно, зарядят холостыми, но грохот публике обещают.

- Реконструкция Альминского сражения интересна уже тем, что она проходит на своем историческом месте, - говорит старший научный сотрудник Музея Шереметьева Данил Бержицкий. - Например, знаменитое сражение под Бородино реконструируют вообще в стороне. А в Альминском сражении использованы та же самая местность и даже позиции войск.

На действо в районе мемориала "Поле Альминского сражения" ожидается свыше 3000 зрителей, для которых организуют подъезд и сделают бесплатный вход. Начало в 10 утра.

Конкретно

Как добраться?

В Вилино регулярно ходят автобусы из Симферополя, Бахчисарая и Севастополя. Через него проезжают автобусы, идущие в с. Песчаное. Добраться можно будет от автостанции "Бахчисарай 1", а/с "Западная", а/с "Николаевка", а/с "Севастополь". Можно добраться и своим транспортом. Так, из Симферополя нужно доехать до кольца посреди села Вилино, затем уйти на 800 метров влево в сторону Севастополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сценариста Днепропетровскпрогноз погоды в РимеPascal Greggory