Максим ГОЛОВАНЬ (20 сентября 2011)
Улица Горького очнется от  благоустройства  на Хэллоуин

Улица Горького очнется от "благоустройства" на Хэллоуин

Комментарии: 2
Вице-премьер крымского правительства Павел Бурлаков прошелся по улице Горького. Фото автора.

К приезду и. о. главы Совмина работа кипела

Руководители Симферопольского горсовета назвали точную дату, когда завершится реконструкция центральной улицы Горького в Симферополе, - 31 октября. Такое обещание городскому голове столицы Виктору Агееву пришлось дать в присутствии множества журналистов первому вице-премьеру крымского правительства Павлу Бурлакову, который вчера лично проверил ход строительных работ и совершил пеший вояж по этой симферопольской "стройке века". Было видно, что к приему высокого чиновника здесь готовились заранее: на многострадальную улицу Горького, которая несколько месяцев погрязала в хаосе, вчера как никогда нагнали большой и малой техники. На протяжении всей улицы десятки рабочих в ярких жилетках рыли траншеи и бурно носили стройматериалы. Вдоль улицы жарились под солнцем трехметровые саженцы клена, приготовленные для высадки. В строгих костюмах и лакированных туфлях чиновники прошлись по пыльной улице прямиком к информационному стенду, иллюстрирующему планы городских властей по благоустройству Симферополя. А для удобной экскурсии властей предержащих проезд по смежным улицам даже регулировали работники ГАИ.

Стройка только началась…

По заверениям городских властей, работы по реставрации фасадов зданий на Горького почти закончены и ко дню сдачи объекта здесь будут высажены новые зеленые насаждения, полностью заменят тротуарную плитку и установят новые мусорные урны. (Занятно, что 31 октября весь мир отмечает Хэллоуин.) После проведения тендерных процедур строительная эпопея начнется и в других местах центральной части города.

- Если погода нас не подведет, до 1 января следующего года будет проведена реконструкция в парке Тренева, а до весны 2012 года нужно сделать реконструкцию городской набережной Салгира. Также надо завершить работы в Детском и Гагаринском парках. Из зеленых зон должны исчезнуть старые аттракционы. Планируется много инвестиционных объектов - детские кафе и площадки для того, чтобы горожанам было где нормально отдыхать с детьми, - считает Павел Бурлаков.

Так строят во всем мире?

Мы передали первому вице-премьеру Крыма вопросы, волнующие читателей "Комсомолки". В частности, мы спросили: будет ли "благоустройство" других городских улиц сопровождаться аналогичным сносом многолетних деревьев, разрытием окопов да еще и в растянутые сроки.

- А вы видели другой способ ведения строительно-ремонтных работ в условиях, когда это делается не на пустыре? Сегодня в любых городах любых стран мира ремонт и реконструкцию проводят точно так же. Не думаю, что симферопольцы высказывают претензии к властям, - просто люди еще не привыкли к такой масштабной реконструкции. Где-то она вызывает удивление или недоверие, что это могут наконец закончить.

В конце встречи господин Бурлаков несколько сумбурно признался, что не до конца доволен ходом работ.

- Когда власть станет всем довольна, то на этом закончится вся работа власти. Власть должна быть недовольна тем, что накопилось очень много неурядиц и проблем, которые надо решать. Эти вопросы перед нами ставят наши избиратели, а мы обязаны их решать, - заключил и. о. председателя Совмина Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт