В Крыму на горе Опук появился таинственный камень

В Крыму на горе Опук появился таинственный камень [фото]

Камень с высеченным глазом. Фото kerch.com.ua.

У входа в каменоломни на вершине горы Опук появился таинственный камень, который исчез три года назад в сентябре.

Глаз, высеченный в известняке, еще в прошлом веке обнаружил археолог, руководитель Южно-Боспорской экспедиции Владимир Голенко. Эзотерики, которые посещают заповедную гору, считают его священным, передает kerch.com.ua.

Кроме того, археолог на развалинах крепости-цитадели заповедника нашел еще один камень. На нем были высечены в виде барельефа 4 руны, над которыми размещается солярный знак солнца. Стела датирована 4 веком нашей эры. Она являлась частью целой композиции - на это указывает ее форма и паз сбоку. Сейчас таинственный камень вывезен в симферопольский музей Тавриды.

Считают, что Опук - это место, где жили таинственные воины - герулы, которые использовали в своих обрядах-посвещениях руны. Жили герулы-маги в 3 веке в Приазовье и на захваченных кораблях Боспорского царства совершали походы в Причерноморье и Грецию. У них был свой Бог Один, который возможно, прошел таинство инициации на этой вершине, где было святилище магов. Его предназначением было вести борьбу со злом и, как считают посвященные, он является хранителем Опука.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт