Двум крымчанам сделали операции на открытом сердце

Двум крымчанам сделали операции на открытом сердце [фото]

В Симферополе провели операции на открытом сердце. Фото с sxc.hu.

В Симферополе на днях провели первые операции на открытом сердце. Об этом сообщили в Совете министров Крыма, передает "Центр".

Пациентами стали 37- и 50-летние крымчане. Операции проходили при участии главного кардиохирурга Украины, директора Киевского городского центра сердца, профессора Бориса Тодурова.

По словам министра здравоохранения Крыма Игоря Шпака, на полуострове хотят организовать филиал Института им. Амосова на базе Республиканского центра сердца.

Как рассказал Борис Тодуров, планируется в будущем полностью обеспечить потребность крымчан в кардиохирургической помощи и проводить на базе республиканского центра сердца до 500 операций в год. Он сказал, что Киевский городской центр сердца готов оказывать всяческую поддержку крымским специалистам.

Фото ГУ информполитики СМ АРК
Фото ГУ информполитики СМ АРК

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 282

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 639 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа для тестировщика в ОдессеМарк Каро