Максим ГОЛОВАНЬ (17 сентября 2011)
Депортация Храмова прошла  не по правилам

Депортация Храмова прошла "не по правилам"

Депортация Храмова прошла «не по правилам» . Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев высказал свое мнение по поводу депортации из Украины атамана русской казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова. Решение Окружного админсуда Крыма в отношении казачьего лидера генконсул комментировать не стал, но подтвердил, что Виталий Храмов действительно является гражданином России.

- Процедуру выдворения российских граждан с территории Украины следовало бы проводить по общепринятым правилам, - рассказал "КП" Андреев. - Виталий Храмов пересек российскую границу в качестве гражданина Российской Федерации, предъявив паспорт, который ему привезли родственники. Без российского паспорта он бы просто остался на украинской территории. Однако сама процедура депортации была проведена не по нормам. Суд, прокуратура и СБУ должны были проинформировать об этом Генконсульство РФ, но никакой информации мы до сих пор не получили, все узнали из СМИ. Если бы эти правила соблюдались, то такого шума эта истории не наделала бы. А так - снова получился конфликт, как, впрочем, и в ситуации, связанной с депортацией в Россию экс-президента Крыма Юрия Мешкова.

По мнению генконсула РФ в Крыму, в случаях выдворения Храмова и Мешкова ситуация не вышла за рамки дипломатического недоразумения между Украиной и Россией. Однако сама процедура депортации граждан с участием силовиков, происходящая ночью, только увеличила градусы напряженности в отношении двух стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт