В феодосийском заливе исчезает рыба

В феодосийском заливе исчезает рыба

В феодосийском заливе стало меньше рыбы. Фото ru.wikipedia.org.

Рыбаки-любители Феодосии отмечают, что в заливе стало меньше рыбы. По их словам, основной причиной является загрязнение воды.

- Пару лет назад был очень рыбный год: с нынешним не  сравнить. Я тогда камбалу на 10 кг вытянул, да и вообще холодильник был полон рыбы, – рассказал один из рыбаков Герман Филиппович.

По его словам, в заливе стали исчезать горбыль и черноморский лосось. Лишь в конце весны наблюдалось много барабули, так как она не очень требовательна к чистоте воды.

Среди причин уменьшения рыбы местные жители называют и углубление портовой бухты, и водные мотоциклы, которые распугивают рыбу, и отсутствие контроля над ловлей сетями. Но все сходятся в том, что залив стал более грязным, передает "Центр".

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт