На полуострове учатся искать боевиков

На полуострове учатся искать боевиков

Фото с сайта www.mil.gov.ua.

Более трех с половиной тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины задействованы в командно-штабных учениях "Адекватное реагирование-2011", которые развернулись в Крыму с начала недели.

Военные говорят, в таком масштабе мероприятие проходит впервые, и по итогам Украина будет иметь реальное представление о том, какой должна быть современная украинская армия.

По информации Минобороны Украины, только от ВМС в тренировках принимают участие 32 корабля, поисково-спасательные катера и судна обеспечения, 14 самолетов морской авиации и свыше 500 единиц автомобильной и бронетанковой техники. Перед каждой группой войск стоят свои задачи и цели.

- На практике корабли отработают обеспечение всех видов обороны побережья, уничтожат огнем десантный отряд противника, отразят ракетно-авиационные удары "врага" в бою, будут вести противодесантную оборону, - сообщили "КП" в крымском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Работы хватит и летчикам, и сухопутным войскам. На полигоне "Опук" артиллерия будет палить по высаженному на побережье условному вражескому десанту из гаубиц "Гиацинт" и реактивных систем залпового огня "Град". В это время наземные войска будут держать оборону под прикрытием танков, ракетных и зенитных установок. На следующей неделе будет жарко и над мысом "Чауда", откуда из систем противовоздушной обороны "Бук-М-1" и комплексов "С-300" выпустят 30 боевых ракет класса "земля-воздух". В качестве мишеней для артиллерии привлекут беспилотники. Авиация будет уничтожать условного противника в воздухе и на море. Три самолета СУ-24 и еще три СУ-25 крымского аэродрома "Кировское" сымитируют ударную авиацию. Но особой фишкой учений станет выдвижение бойцов горноспасательного батальона из села Перевальное Симферопольского района, которые выдвинутся в рейд на поиски и ликвидацию боевиков.

Кстати, в этом году на проведение серии военных учений в Украине из госбюджета страны выделили 100 миллионов гривен. Львиная доля этих средств пойдет именно на тренировки в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт