Симферопольских школьников соблазняют сигаретами и фаст-фудом

Симферопольских школьников соблазняют сигаретами и фаст-фудом [фото]

Ларек напротив больницы имени Семашко. Фото предоставлено пресс-службой Коалиции «Крым без табачного дыма».
К такому безутешному выводу пришли в Коалиции "Крым без табачного дыма еще в прошлом году. С тех пор ситуация не изменилась и молодежь по-прежнему остается незащищенной перед рекламой сигарет.
 
- Практически каждая торговая точка Симферополя, где можно купить папиросы, оснащена яркой рекламой, расположенной на уровне глаз подростка, - рассказала "КП" председатель оргкомитета Коалиции "Крым без табачного дыма" Инна Мирошниченко. – Причем сигареты продаются рядом с детскими товарами.
- Общество должно обратить внимание на то, что в Украине дети и молодежь стали полигоном для рекламных приемов недобросовестного бизнеса, для которого чрезмерные прибыли важнее здоровья молодежи, - продолжает эксперт. - Их приучают к фаст-фуду, табакокурению и другим видам вредного потребления, пользуясь несформированным самосознанием молодых людей.
 
Тем временем, половина подростков в возрасте 15-17 лет считают, что достать сигареты очень легко, а четверть опрошенных старшеклассников курят хотя бы раз в месяц.
 
Общественность Крыма, учителя, экологи, представителями религиозных объединений мириться с существующей проблемой не хотят. Поэтому сегодня в семи областных центрах Украины – Симферополе, Сумах, Донецке, Черкассах, Ужгороде, Хмельницком, Херсоне они обратились к депутатам с требованием полностью запретить рекламу сигарет.
 
Реклама сигарет уже запрещена в Украине на ТВ и радио, а также на внешних рекламных носителях. Однако до сих пор разрешена реклама сигарет в сети Интернет, в магазинах и киосках, разрешается также проведение акций-розыгрышей, промоакций на улицах, спонсорство и стимулирование продаж сигарет.
Гастроном, расположенный напротив площади имени Ленина
Гастроном, расположенный напротив площади имени Ленина
Ларек с табачными изделиями возле Камелота. Фото предоставлено пресс-службой Коалиции
Ларек с табачными изделиями возле Камелота. Фото предоставлено пресс-службой Коалиции "Крым без табачного дыма".
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитика Харьковпрогноз погоды в Лондонеhttp://kinoafisha.ua/persons/kristen-styuart