Российский военный корабль готовится к отплытию из Севастополя

Российский военный корабль готовится к отплытию из Севастополя

Комментарии: 2
БДК «Цезарь Куников» отплывает в Средиземное море.

Большой десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации "Цезарь Куников" завершает подготовку к дальнему походу в Средиземное море. Об этом сообщил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, передает novoross.info.

По его словам, в октябре-ноябре корабль прибудет с деловыми визитами в порты Греции и Черногории. В порту Керкира (остров Корфу) с 6 по 10 октября моряки попадут на русскую неделю, а в порту Пилос представят Россию на торжествах, посвященных очередной годовщине Наваринского морского сражения.

Трухачев рассказал, что "Цезарь Куников" зайдет и в порт Пирей – морские ворота греческой столицы.

- Впервые в этом году программой похода для корабля ЧФ предусмотрены деловые визиты в греческие порты Аргостолион на острове Кефалиния и Алексондруполис острове Родос, – сказал пресс-секретарь. – Ряд протокольных мероприятий с участием российских моряков запланирован в период визита российского корабля в черногорский порт Котор.

По его словам, в составе экипажа корабля в дальнем походе будут участвовать артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт