Евгений ГАВРИН (15 сентября 2011)
Охотники за металлом обрубили симферопольцам связь со  скорой

Охотники за металлом обрубили симферопольцам связь со "скорой"

Злодеи обрубили симферопольцам связь со «скорой». Фото "КП".

Промышляющие в районе Москольца преступники, вырезая дорогие медные провода, доводят телефонистов буквально до истерики. Как ворам удается по ночам вскрывать люки подземных путепроводов, которые находятся на сигнализации? не оставив при этом следов, никто объяснить не может.

- Специалисты "Укртелекома" уже не в первый раз обращаются ко мне за помощью, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете начальник Управления транспорта и связи Симферополя Нариман Мусаев. - Кабель вырезается километрами! Целые улицы остаются без связи. Горожане не могут позвонить в "скорую", больницу или элементарно вызвать такси. Несколько дней назад преступники украли порядка 100 метров провода.

В милиции говорят, что задерживают охотников за металлом почти каждую неделю.

- Составлено более сотни протоколов, заведено несколько уголовных дел, - рассказал замначальника Симферопольского горуправления милиции Валерий Грицай. - Кроме того, ведется работа с людьми, которые незаконно принимают металл. Я не понимаю, почему телефонисты, на коммуникациях которых стоит сигнализация, сообщают о воровстве только через неделю. Ведь в таком случае выйти на воров по горячим следам невозможно.

Орудуют охотники за металлом и в центре города, прямо под носом у милицейских патрулей. Недавно на Набережной преступники украли сразу восемь металлических решеток, прикрывающих ливнестоки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт