МИД заинтересовалось конфликтом в севастопольском театре Луначарского

Конфликт вокруг севастопольского русского драматического театра имени Луначарского приобретает международный масштаб. Об этом сообщил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

По его словам, к нему по этому поводу обращались представители МИД и главный режиссер киевского русского драматического театра имени Леси Украинки Михаил Резникович.

Дело в том, что СБУ возбудила уголовное дело по фактам кражи денег руководителями театра имени Луначарского. Проверяющие нашли многочисленные финансовые нарушения, передает Новый Регион. 

- Могу сказать, что идет следствие. И по результатам следствия будет решаться судьба директора. Если он непричастен к этим всем злоупотреблениям, я торжественно обещаю, что не буду поднимать вопрос о его переназначении. Пусть работает, если докажет свою правоту. Но принципиальная позиция – это разделение должностей директора и режиссера. На должность директора мы ищем кандидатуру хозяйственника, который за 3 месяца сможет освоить те деньги, которые выделены на театр. А там, ни мало ни много, 8 миллионов. Лежит оборудование, кондиционеры уже 4 года. А в городе нет ни одного зала, где можно провести конференцию, не задыхаясь, – сказал Яцуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт