Антонина ТУРОВСКАЯ (14 сентября 2011)
Керчь атаковали тучи мошек

Керчь атаковали тучи мошек

Мошки атаковали город. Фото с сайта kerch.com.ua.

Находиться вчера на керченской набережной было просто невозможно. Отдыхающие и местные жители отбивались от насекомых всем, что попадется под руку. Мелкая мошкара стала настоящим кошмаром для пляжников - в этот день у моря расположились разве что самые "толстокожие".

В городской СЭС нашествие насекомых связывают с долгой засухой.

- Почти все лето в Керчи не было обильных дождей, так - покапает немножко, и все, - рассказал "КП" главный государственный санитарный врач СЭС Керчи Иван Ковальчук. - Мошки отложили яйца, но благоприятных условий для созревания личинок не было из-за засушливой погоды. Постоянная жара может привести к засыханию личинки, но вчера влажность в Керчи была очень высокая, поэтому и произошел всплеск. Я сам не мог передвигаться по городу на автомобиле - мошки облепили все лобовое стекло, лезли в салон авто. Но сейчас насекомых стало уже намного меньше.

Среди керчан бытует мнение, будто бы облако из мошкары могло принести на Керченский полуостров ветром с Кубани. Украинский и российский берега отделяют всего три километра. Но в СЭС эту информацию пока не подтверждают.
Напомним, этим летом в степных районах Крыма, а также на западном побережье наблюдалось нашествие саранчи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия комментатора в ДнепропетровскеисточникНина Зорская