Максим ГОЛОВАНЬ (14 сентября 2011)
Мусорные контейнеры превращаются в мусор

Мусорные контейнеры превращаются в мусор [фото]

Мусорные контейнеры топят в реке. Фото автора.

За последние два месяца в Симферополе почти все ржавые и дырявые баки заменили на пластиковые на колесиках. Казалось бы, горожанам только радоваться. Но народ словно ополчился на новинку. Пластик не ржавеет, зато лихо горит. А колесики так и провоцируют хулиганов откатить контейнер куда-нибудь подальше. Из тысячи новых зеленых контейнеров, хулиганы успели уничтожить уже 22 штуки. В большинстве случаев мусорники пожирает огонь. Причем не все подожжены умышленно. Зеленому ящику хватает окурка, чтобы загореться.

- Бывало, что наши контейнеры "доброжелатели" палили целенаправленно. Сворачивали два-три листа бумаги, зажигали и кидали вовнутрь, - говорит директор предприятия "Чистый город" Ирина Нестеренко.

А недавно новый контейнер, сброшенный с моста, около пяти дней пролежал в реке Салгир близ железнодорожного вокзала. Прохожие с любопытством фотографировали этот мусорный "титаник", а наряды милиции равнодушно проходили мимо. Мусороуборщики говорят, чтобы охватить весь Симферополь, по городу нужно поставить еще более 2,5 тысячи новых "рафиков". И хотя пока ни одного поджигателя за руку не поймали, в ближайшем времени при взятии с поличным наказывать нарушителей обещают по всей строгости закона.

По мнению коммунальщиков, золотую середину в этой проблеме пока найти сложно: пластик горит синим пламенем, а старые железные баки тяжелее и быстро приходят в негодность.


  1. С появлением новых контейнеров в Симферополе хулиганы уже повредили 22 штуки
  1. Пластик может запылать даже от окурка

  1. Этот "бедолага" до сих пор лежит на мелководье Салгира

  1. Новые "рафики" проверяют на умение плавать
  1. Наряд милиции равнодушно прошел мимо затонувшего "титаника"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт