Крымских пассажиров авиакомпании  Аэросвит  ждет новая забастовка

Крымских пассажиров авиакомпании "Аэросвит" ждет новая забастовка

Пилоты авиакомпании решили бастовать. Фото "КП".

Бортпроводники, которые работают в украинской компании "Аэросвит", снова запланировали забастовку. На этот раз - на 28 сентября с 00:01 часов, передает Новый Регион.

Как рассказали в забастовочном комитете, сотрудники вынуждены идти на такие методы, так как руководство компании не соблюдает свои обязательства. Так, не обеспечивается температурный режим на бортах самолетов. При выходе в отпуск заработная плата не выдается за три дня до его даты, суточные перед командировкой не выплачиваются авансом, вознаграждение за выслугу лет не выдаются в полном объеме. Сотрудники жалуются на невыплату зарплаты дважды в месяц и отсутствие индексаций части заработков, не выданных с декабря 2008 года.

Напомним, что 1 августа сотрудники "Аэросвита" уже проводили забастовку, что привело к задержке рейсов. Тогда около 10 тысяч пассажиров практически 8 часов ждали вылетов самолетов компании в аэропортах Киева, Донецка, Симферополя. Бастовали 40 пилотов самолетов Boeing 737. Они  требовали проведения индексаций ряда выплат, которые были ограничены в период финансово-экономического кризиса в конце 2008 года и в 2009 году, а также повышения зарплат на 18%, как это было зафиксировано в положении об оплате труда, принятом руководством авиакомпании.

Однако действия летчиков вызвали реакцию прокуратуры, где напомнили, что Законом Украины "О транспорте" запрещено прекращение работы (забастовка) на предприятиях транспорта при перевозке пассажиров. Летчикам грозит до 850 гривен штрафа или до 6 месяцев ареста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт