Налоговики решили проверить машины и квартиры у безработных в Ялте

Налоговики решили проверить машины и квартиры у безработных в Ялте

Владельцев авто проверит налоговая. Фото с sxc.hu.

Ялтинские налоговики хотят проверить всех безработных, которые купили за последние три года квартиру или машину. Таковых в курортном регионе насчитывается почти 18 тысяч, передает Новый Регион со ссылкой на Южную газету.

Как сообщил начальник ГНИ Ялты Александр Гарагуц, был составлен список граждан, которые являются трудоспособными, но в течение трех лет не платили налога с доходов физических лиц и купили недвижимость, автомобили или другие крупные покупки.

- Эта информация передана в Ялту, и мы ее сейчас отрабатываем, выясняем, за счет чего эти приобретения были совершены. Таких людей в Ялте почти 18 тысяч  человек. Не исключено, что после их отработки количество уменьшится в несколько раз – возможно, кто-то уехал из Ялты, кто-то просто забыл и вскоре доплатит налоги, – сказал Гарагуц.

По его словам, люди начинают исправляться.

- Вот один из примеров: гражданин через биржу продал свой "Мерседес" за 100 гривен и "честно" уплатил 15 гривен налогов. После того как с ним была проведена беседа нашими сотрудниками, он доплатил в казну более 80 тысяч гривен, – рассказал Гарагуц.

Кроме того, налоговая планирует опубликовывать в СМИ перечень предприятий, на которых по официальным данным заработная плата ниже минимальной. Таковых, по информации Гарагуца, на Южном берегу насчитывается 210, что составляет 11% от общего числа плательщиков подоходного налога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый аналитик вакансия ХарьковтутАлена Охлупина