Евгений ГАВРИН (10 сентября 2011)
На полуострове закрывают школы

На полуострове закрывают школы

Учеников мало - школы закрывают.

Закрывают или объединяют с другими только те школы, в которых количество учащихся меньше пяти человек. Всего школ в Крыму 601, но на данный момент функционируют лишь 570. При этом сегодня специалисты впервые за последние двадцать лет отмечают прирост учащихся. Связывают это с повышением рождаемости на полуострове.

- По сути, школы не закрывают, а лишь приостанавливают их работу, - рассказал "КП" первый заместитель министра науки и образования, молодежи и спорта АРК Владимир Каврайский. - В Джанкойском и Красноперекопском районах две вечерние школы реорганизованы и теперь работают на базе других школ. В Евпатории в связи с недобором детей реорганизована одна частная школа. А в Керчи произошло слияние двух школ.

В Минобразе считают, что подобные перемены неудобств не создают. Какие школы необходимо закрыть или реорганизовать, было решено еще до выхода детей на летние каникулы. По словам чиновников, для всех детей, которых перевели в другие школы, организован подвоз или льготный проезд.

- Все дело в том, что в некоторых населенных пунктах количество первоклассников растет, а в других, напротив, уменьшается - это нормальный процесс, - говорит Владимир Юрьевич. - Закрывают учреждения образования, только посоветовавшись с территориальной громадой.

В министерстве говорят, что помещения, которые остаются пустовать при закрытии школ или детских садов, обычно консервируются или используются для нужд образования. Но, к примеру, в Красногвардейском районе несколько таких зданий давно разграблены или находятся в упадническом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Dj Днепропетровскпогода луцькBridgit Mendler