Марина ЯКИМОВА (10 сентября 2011)
Когда наладится погода в Крыму

Когда наладится погода в Крыму

Водичка в море еще теплая. Фото "КП".

Для симферопольцев, отложивших отдых у моря на бархатный сезон, погода преподнесла неприятный сюрприз. Вчера над крымской столицей пронеслась сильная гроза, небо заволокло тучами, а ливень за несколько минут превратил улицы в мутные потоки. Однако, вопреки опасениям, море не остыло.

Оттока курортников тоже пока не наблюдается, народ готов потерпеть капризы погоды - сегодня в Ялте завершается "Крым мьюзик фест", завтра начнется Международный театральный фестиваль "Театр. Чехов. Ялта", а с середины месяца начнется целая череда фестивалей в Восточном Крыму - Феодосии, Судаке и Коктебеле.

К тому же, по словам синоптиков, сильный дождь и шквалистый ветер, постигшие полуостров в пятницу утром, уик-энду совсем не помеха. В субботу и воскресенье осадков не ожидается.

- Нет поводов для беспокойства, - рассказала "КП" начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Центра гидрометеорологии в Крыму Татьяна Любецкая. - В субботу днем воздух прогреется до 18-23 градусов тепла, а уже 11 сентября потеплеет до +21… +23. Ветер северо-западный - 9-14 метров в секунду. По словам Татьяны Васильевны, на следующей неделе снова станет по-летнему жарко - +23… +28.

Прошлая осень выдалась на диво теплой, а в этом году многие крымчане были настроены скептически - после довольно прохладного лета с частыми низовками, которые мгновенно превращали морскую воду комнатной температуры в ледяную, и недавнего бурного шторма. Прогнозировали даже ранний отток отдыхающих с началом сентября и провал бархатного сезона. Однако пока этого не происходит.

Кстати

Самое жаркое 10 сентября выдалось в 1946 году, тогда термометр показал +34, а самый холодный день выдался 10 лет назад, в 2001 году, - температура не превысила и трех градусов тепла.

Как водичка?

По данным ЦГМ в АРК, море у крымских берегов теплое. Почти во всех регионах - от Керчи и Феодосии до Евпатории и Черноморского - температура одинаковая - +22. Теплее - лишь у берегов Севастополя - тут море прогрелось на градус выше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт