СБУшники захватили Апелляционный суд  Крыма

СБУшники захватили Апелляционный суд Крыма

Сотрудники СБУ ворвались в суд. Фото "КП".

Здание Апелляционного суда Крыма заблокировали силовики. Предположительно, СБУшники проверяют документы. Об этом "Центру" сообщили сотрудники суда.

По их словам, около 20 сотрудников крымского Главка СБУ блокировали работу суда, в здание никого не пропускают и никого не выпускают.

Выемка документов производится в отделе кадров, секретной части и в серверной, где хранится электронный архив суда.

Председатель Апелляционного суда АРК Сергей Лунин, с которым удалось связаться по телефону, находится сегодня в Киеве. О происходящем в здании суда он знает только со слов сотрудников, связаться с начальником крымского Главка СБУ ему пока не удается.

- Обыск в суде может проводиться только по постановлению суда общей юрисдикции. Насколько мне известно, такое решение ни один суд не выносил. Старший следователь прокуратуры АРК Морозов отказался предоставить копию постановления сотрудникам суда. Постановление подписано следователем и, насколько мне известно, обыск не был согласован с прокурором Крыма Степаном Молицким, – сказал Лунин.

В пресс-службе крымского Главка СБУ пока что отказываются комментировать ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 7

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 422

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт