Сергей ГУЛЕНКО (9 сентября 2011)
К делу Гриценко подключатся запорожские адвокаты

К делу Гриценко подключатся запорожские адвокаты

Анатолия Гриценко не выпустили. Фото с сайта reporter.zp.ua.

Предварительное слушание по делу Анатолия Гриценко в суде Коммунарского района Запорожья прошло на этой неделе. На нем выясняли, есть ли основания для дальнейших заседаний. Напомним, ранее уголовным делом занимались крымские суды и после 20 слушаний документы передали в Запорожье на повторное рассмотрение. Защите до сих пор невдомек, по каким причинам дело "перекочевало" на новое место.

- На предварительном слушании в изменении меры пресечения нам отказали - Анатолия Павловича оставили в запорожском СИЗО, - рассказал "КП" адвокат экс-спикера Виктор Овечкин. - На новом месте его содержат в удовлетворительных условиях. В ходе предварительного слушания мы заявили ряд ходатайств, новый судья внимательно выслушал защиту и приложил к делу новые документы. 27 сентября начнется рассмотрение самого дела и мы в очередной раз попросим выпустить подзащитного на свободу. Мы не хотим срывать процесс, поэтому, если крымским адвокатам будет проблематично добираться в Запорожье, к делу подключатся местные правозащитники.

Напомним, Анатолия Гриценко обвиняют в превышнении власти и служебных полномочий. В прокуратуре считают, что экс-спикер нанес государству ущерб в 23 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ