Евгений ГАВРИН (9 сентября 2011)
Под Симферополем вырастет казачье поселение

Под Симферополем вырастет казачье поселение

Павел Бурлаков встретился с атаманами. Фото ark.gov.ua.

На встречу в Совмин АРК позвали лишь двух лидеров старейших казацких объединений полуострова. Главы более молодых организаций посчитали, что по отношению к ним правительство поступило несправедливо, пообещав и в дальнейшем устраивать акции протеста. Мол, в разговоре участвовали казаки, которые всегда были излишне лояльны к чиновникам.

То, что диалог состоялся, говорит о стремлении властей к сотрудничеству с казаками, - рассказал "КП" пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков. - Плохо, что на встречу с и. о. председателя Совмина АРК Павлом Бурлаковым, министром культуры АРК Аленой Плакидой и министром образования и науки, молодежи и спорта Виталиной Дзоз не пригласили всех крымских атаманов.

Казаки говорят, что об итогах переговоров им пришлось узнавать по "сарафанному радио", и многие насущные вопросы так и не были подняты.

- Помимо схемы сотрудничества на встрече обсуждались еще три весьма важных для нас вопроса, - говорит пресс-офицер. - Под Симферополем должны создать этническое казачье поселение. Для него мы уже присмотрели землю, инициатива исходит от крымского духовенства. Еще атаманы предложили создать в Феодосии казачий кадетский корпус. Кроме того, обсуждался вопрос о передаче под наше начало какого-либо детского оздоровительного лагеря.

Место, где собираются создать казацкое поселение, пока не называют. Инициаторы проекта бояться, что это может спровоцировать в Крыму межнациональный конфликт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник повара ХарьковsinoptikВалентин Смирнитский