Семьям людей, погибших при строительстве  Зубров , выплатили страховку

Семьям людей, погибших при строительстве "Зубров", выплатили страховку

Пострадавший китайский "Зубр".

На то, чтобы разобраться, почему на военном заводе, выполняющем оборонный заказ для Китая, произошло ЧП, специалистам понадобилось более трех месяцев. Напомним, 27 мая во время транспортировки по цеху корпусов одного из суден на воздушных подушках типа "Зубр", с 35-метровой высоты сорвался кран (смотри "КП" от 1, 9 июня, 3 августа и сайт kp.ua). Авария унесла жизни двух рабочих, еще одного доставили в больницу с переломом голени, ушибами и порезами. Прокуратура возбудила уголовное дело, идет расследование, поэтому результаты экспертиз пока держат в секрете.

- Семьям погибшей 60-летней крановщицы и 59-летнего сборщика выплачена одноразовая денежная компенсация, - рассказал "КП" начальник отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Феодосии Александр Бобров. - Сумма равна пятилетнему заработку каждого из погибших рабочих. До появления результатов экспертизы платежи мы начислить не имели права.

Специалист, которому упавший кран сломал голень, сейчас оформляет инвалидность.

- Государство совместно с заводом оплачивает его лечение, - говорит Александр Михайлович. - После реабилитации и оформления необходимых документов человеку начислят разовую денежную помощь, а его семье ежемесячно станут выплачивать пенсию по потере трудоспособности кормильца.

Несмотря на всю серьезность аварии, поврежденный корабль уже отремонтировали. Руководство оборонного предприятия намерено выполнить иностранный заказ в положенный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт