В Крыму готовятся к 2012

В Крыму готовятся к 2012

Бомбоубежище в Крыму. Фото "КП".

До конца этого года специалистам предстоит проверить половину из 1847-ми построенных в автономии укрытий. Проинспектировать техническое состояние объектов гражданской защиты во всех регионах страны решил в октябре прошлого года Кабинет Министров Украины. В Крыму проверки, которые проводит Управление оповещения, связи и организации взаимодействия при чрезвычайных ситуациях и в особый период АРК, идут уже около месяца, и есть первые результаты. Оказалось, что массово возведенные в 70-х годах укрытия необходимо срочно ремонтировать, переукомплектовать противогазами, медикаментами и современной техникой. А некоторые объекты и вовсе вернуть из частной собственности.    

- За тем, как бомбоубежища и противорадиационные укрытия подсчитывают и проверяют, следит специальная комиссия, которая выдает специальный паспорт, - рассказали "КП" в управлении. - В нее входят специалисты Фонда госимущества Украины и представители Департамента гражданской защиты Украины при МЧС. К концу года на полуострове мы должны проверить 50% защитных сооружений. А к концу 2012-го все работы закончить. После этого их передадут на баланс государству и отремонтируют. К сожалению, денег на то, чтобы в установленный срок завершить все проверки, не хватает.

Прежде подобных ревизий в Украине никогда не проводилось, эксперты лишь оценивали техническое состояние объектов. Специалисты говорят, что на случай ЧС укрытия есть почти во всех населенных пунктах полуострова и возводить новые потребности нет.

- В основном бомбоубежища находятся на территориях заводов и госучреждений, - говорят эксперты. - К примеру, в Симферополе свои укрытия есть в здании "Укрпочты" на улице Розы Люксембург и в Совете Министров АРК.

Специалисты говорят, что, согласно закону, бомбоубежища в Украине предназначены лишь для укрытия рабочей смены предприятий. Гражданское население подлежит эвакуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт