Рекордсмены ВНО живут в Ялте и Симферополе

Рекордсмены ВНО живут в Ялте и Симферополе

Фото автора.

Пока первокурсники только осваиваются в стенах университетских аудиторий, в которые поступили, в Минобразе по итогам внешнего независимого оценивания знаний составляют рейтинг школ полуострова, где подготовили лучших выпускников-2011. Напомним, в этом году тестирование проводилось по таким предметам, как украинский язык и литература, история Украины, русский язык, математика, физика, химия, география, биология и иностранный язык по выбору. При этом ВНО по украинскому языку и литературе было обязательным, а вот второй предмет - математику либо историю Украины - абитуриенты выбирали самостоятельно.

Как выяснилось, лучших географов к поступлению в вуз подготовили учителя ялтинских школ, а, к примеру, математиков - учителя школ Симферополя.

- Чтобы поступить в вуз, необходимо было набрать по предмету как минимум 124 балла из 200 возможных, - рассказали "КП" в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта АРК. - По итогам ВНО отличные результаты по предметам - от 195,5 и до 199,5 балла - показали почти все школы Крыма. Но все же в этой соревновательной гонке среди учебных заведений обозначились и явные лидеры по дисциплинам.

Максимальные 200 баллов по украинскому языку и литературе набрали ученики ялтинской специализированной школы № 12. Такое же количество баллов набрали учащиеся ялтинского учебно-воспитательного комплекса "Школа-лицей № 9" по географии. По химии в Крыму вновь стали лидерами ялтинцы - ученики ялтинской городской школы № 6.

По математике отличились школьники Керченского республиканского учебно-воспитательного комплекса-интерната-лицея искусств, а также симферопольской гимназии № 1 им. Ушинского и гимназии № 11 им. Тренева. А вот историю Украины лучше всех знают учащиеся евпаторийской средней школы № 7.

В тоже время в ведомстве отметили, что крымские школьники не смогли превысить уровень в 199,5 баллов по физике, биологии и английскому языку.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия завхоза в киеве