В Севастополе военный командир прикрывал воров

В Севастополе военный командир прикрывал воров

На командира воинской части завели дело. Фото с sxc.hu.

В Севастополе командир прикрывал своих подчиненных, которые  воровали электрокабель из воинской части. Об этом сообщили в военной прокуратуре Военно-морских сил Украины, передает Портал Крымских новостей.

Было установлено, что в декабре прошлого года электрокабель воровали военнослужащий-контрактник и матрос-срочник. Они украли 28 катушек на 7,7 тысяч гривен. Воров поймали с поличным  сослуживцы и сообщили командиру.

- В соответствии с действующим законодательством, в случае совершения подчиненными преступления командир воинской части обязан возбудить уголовное дело, провести дознание и сразу же доложить высшему командованию и военному прокурору, – рассказали в надзорном ведомстве.

Однако командир скрыл преступление и не вернул воинское имущество.

- Только благодаря вмешательству работников военной прокуратуры виновные были установлены и понесли наказание, а государственный ущерб был взыскан, – рассказали в прокуратуре.

Суд признал командира виновным в бездеятельности воинской власти, повлекшей тяжкие последствия. По закону военнослужащему  полагался срок от трех до семи лет тюрьмы, однако командира наказали штрафом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт