Отца 5-летнего мальчика, жестоко убитого в Джанкое, обвиняют в разжигании межнационального конфликта?

Отца 5-летнего мальчика, жестоко убитого в Джанкое, обвиняют в разжигании межнационального конфликта?

Комментарии: 6
В июне прошлого года в Джанкое жестоко убили 5-летнего мальчика.

В июне прошлого года всю страну потрясло жестокое убийство пятилетнего Вити, который жил в селе Днепровка Джанкойского района Крыма. Мальчик играл в песочнице со своей трехлетней сестричкой, когда к детям подошел мужчина и "показал птичку". Только малыши подняли головы, как он вынул нож, перерезал мальчику горло и скрылся. В последний путь маленького Витю провожали всем селом – такого жестокого убийства в Крыму еще не знали. Некоторые СМИ тут же причислили убийцу малыша к членам радикальных исламских организаций. Другие уверяли, что он принес Витю в жертву по законам шариата.

Обвиняемого в этом преступлении 25-летнего Сервера Ибрагимова Джанкойский городской суд приговорил к принудительному лечению в закрытой психиатрической больнице усиленного режима.

На днях в Интернете появилась информация о том, что отца Вити Шемякина – Андрея - могут посадить за решетку на пять лет за… разжигание межнациональной розни.

— В этом резонансном случае уголовных дел было два: одно по факту убийства мальчика, другое — о разжигании межнациональной розни в отношении главы казачьей общины, - рассказала “КП"  пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина, - Второе дело рассматривалось в суде, был вынесен приговор, последовала апелляция подсудимого. Но родители погибшего мальчика в качестве обвиняемых, ни  в том, ни в другом уголовных делах не фигурируют. Появившаяся в интернет-СМИ информация об обвинениях родителей явно не соответствует действительности.

И в надзорном ведомстве Джанкойского района считают, что СМИ просто неправильно подали информацию.

- Уголовное дело о разжигании межнационального конфликта действительно возбуждалось, но по этой статье обвинялся не отец Вити Шемякина, а старейшина казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов, - рассказал "КП" заместитель Джанкойского межрайонного прокурора Виталий Кучин. – Информации о том, что кого-то из родственников убитого мальчика обвиняют в преступлении, нет.

Крымские казаки же считают, что подобные слухи распускают, чтобы запугать семью Шемякиных. Которые, кстати, сразу после похорон сына уехали жить в Севастополь.

- Об уголовном деле на Андрея Шемякина я ничего не знаю, - рассказал "КП" старейшина казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов. – Уголовного дело, касающееся меня, сейчас рассматривается повторно в Центральном райсуде Симферополя. Следующее заседание назначено на 13 сентября.

Дошел ли слух до семьи Шемякиных, неизвестно, после трагических событий они не хотят общаться с журналистами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже медпрепаратов ДнепропетровскОхтиркаОльга Субботина