Максим ГОЛОВАНЬ (2 сентября 2011, 13:40)
В Симферополь стянули спецназ со всего Крыма

В Симферополь стянули спецназ со всего Крыма [фото, видео]

В Симферополь стянули спецназ со всего Крыма. Фото автора.

Разъяренная толпа громила витрины

Громкие выстрелы, взрывы, лай собак и сотни людей в черном в защитных касках и с металлическими щитами — такую картину наблюдали участники и зрители тактико-специальных учений "Волна", прошедших в крымской столице. По замыслу учений, накануне толпа хулиганов учинила беспорядки и массовую драку во время празднования "Дня урожая" в одном из сел Симферопольского района. В результате потасовки 20 человек получили травмы различной степени тяжести, двое скончались по дороге в больницу. На следующий день разъяренная молодежь собралась на столичной площади Ленина, требуя от властей освободить задержанных товарищей. Толпа угрожала захватить здание крымского правительства и вскоре в сторону милиции полетели камни и палки, и хулиганье кинулось громить витрины ближайших магазинов. Для подавления всего этого "народного восстания" милиция и военные бросили свои лучшие силы спецназа. Около полутора тысяч бойцов спецподразделений "Беркут", "Сокол" и "Тигр" взяли хулиганов в кольцо и умерили их пыл мощными струями холодной воды из спецмашины, с применением дымовых шашек и спецсредств.    

Милиция готова усмирять экстремистов и футбольных фанатов

— Отработка практических действий пригодится крымской милиции для урегулирования возможных конфликтов и столкновений с радикально настроенными болельщиками во время футбольного чемпионата "Евро-2012" во Львове, Донецке и Харькове, — уверен начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Сергей Резников. — Учения для повышения мастерства личного состава милиции и внутренних войск МВД проводятся регулярно. Мы должны быть готовы локализовать экстремистски настроенные группы людей, в первую очередь, для безопасности наших граждан.

По просьбе "Комсомолки" главный милиционер Крыма оценил прошедшие учения на "четверку" по пятибалльной шкале и пообещал устранить недоработки на тренировках. По мнению Сергея Резникова, с ликвидацией возможных беспорядков,  как на чемпионате по футболу "Евро-2012", так и в Крыму, наши спецназовцы справятся на пять баллов.

Фотографии с учений смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков лаборантпогодавднепропетровскеПанда 3D