В Севастополе устроят бег с колодцем и потягают автомобиль

В Севастополе устроят бег с колодцем и потягают автомобиль

В шоу силачей могут посостязаться все желающие. Фото предоставлено Крымской республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима.

На набережной Корнилова, перед памятником морякам эскадры Черноморского флота, соберутся сильнейшие спортсмены Украины и Крыма. В программе ожидаются всевозможные состязания.

- К примеру, "Прогулка лесоруба", - рассказали "КП" в Федерации пауэрлифтинга Севастополя. – Здесь нужно пробежать два отрезка по 20 метров с 250-килограммовым колодцем и всего за 90 секунд. Есть еще упражнения "Лог-лифт" - подъем колоды, весом 110 кило на количество раз, "Дамбл" - подъем 65-килограммовой гантели одной рукой на количество раз, удержание в руках груза до трех центнеров.

А еще богатыри потягают многотонный автомобиль и посоревнуются в кантовании 350-килограммовой покрышки. Как объяснили организаторы, кантование покрышки можно сравнить со становой тягой, но стоит учесть, чем неудобнее снаряд, тем тяжелее его выполнять. Тем более что при кантовании нужно поднять покрышку практически на уровень груди и еще ее толкнуть.

Силовое шоу начнется 4 сентября в 16 часов. Поучаствовать в соревнованиях смогут все желающие. В перерывах между состязаниями зрителей будет развлекать шоу-балет "Васаби", также заготовлены различные конкурсы.         

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ