Максим ГОЛОВАНЬ (2 сентября 2011)

Крымчан призывают к разоружению

В течение сентября жители полуострова могут сдать оружие в милицию и им за это, как говорится, ничего не будет. Два раза в год - весной и осенью - силовики проводят месячник добровольного разоружения и принимают от населения оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Выступая с такой инициативой, милиционеры хотят предотвратить факты незаконного оборота оружия и снизить вероятность совершения тяжких преступлений.

- В прошлом месячнике, проведенном в марте, крымчане сдали в милицию 211 единиц оружия, среди которых были и армейское оружие, и охотничье, и незарегистрированное: карабины, обрезы, пистолеты. Кроме того, люди приносят различное самодельное и холодное оружие, снаряды, мины и гранаты времен Великой Отечественной войны, - рассказали "КП" в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму. - Обязательной сдаче подлежит и оружие, которое осталось внукам или детям от родственника-охотника, так как после его смерти оно хранится уже на незаконной основе.

Сотрудники МВД напоминают, что все, кто по собственному желанию сдаст в милицию "стволы" и взрывчатку, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Куда звонить?

По вопросам сдачи оружия обращаться в территориальные органы внутренних дел или в отдел разрешительной системы Управления профилактики правонарушений ГУ МВД Украины в Крыму по телефону: 0 (652) 555-827.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт