Сергей ГУЛЕНКО (2 сентября 2011)
Китайцев хотят заманить на крымские курорты

Китайцев хотят заманить на крымские курорты

ЮБК. Фото из архива "КП".

В течение лета Крым успели разрекламировать во всех регионах Украины. На этой неделе закончились Дни Крыма во Львовской области, а весной делегаты посещали княжество Монако, где презентовали иностранцам специально подготовленный фильм о полуострове. На этой неделе крымские чиновники отчитались в Киеве перед президентом по итогам курортного сезона: оказывается, туристов в этом году приехало даже больше, чем ожидалось. Но туроператоры в один голос твердят - в этом году курортников чуть ли не в половину меньше, чем в прошлом, а отдыхающих из Европы вообще практически не было. Кому верить - пока неясно.

Теперь же правительство решило взять курс на Восток.

- В Киеве были согласованы вопросы о поездке крымской делегации в Китай, которая состоится в ноябре, - рассказал "КП" и. о. председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков. - Это большой визит. Планируется посетить Пекин и Гонконг. Делегаты будут презентовать Крым на крупнейшей азиатской инвестиционной выставке. Будут представлены различные направления развития автономии, которые одобрил президент.

По словам Бурлакова, в следующем году Киев пообещал выделить Крыму больше денег на строительство дорог, обустройство пляжей и рекламу.

- Я встречался с членами правительства, в том числе с министром финансов Украины Федором Ярошенко, - говорит Павел Николаевич. - Обсуждался крымский бюджет на 2012 год. Прогнозы оптимистичны, он будет больше, чем нынешний.

А вот кто займет кресло крымского премьера вместо покойного Василия Джарты, пока неизвестно. На встрече с президентом кадровый вопрос не обсуждался. Тем временем появились слухи о двух новых претендентах на пост главы Крыма. Среди новых фигур - спикер крымского парламента Владимир Константинов и советник президента Украины Анатолий Кинах.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт