Максим ГОЛОВАНЬ (1 сентября 2011)
Над Азовским морем пролетел НЛО

Над Азовским морем пролетел НЛО [фото]

Керчанин вместе с внуком наблюдали за НЛО. Фото из архива Виктора Щесняка.

"Вначале думали - метеорит"

Керчанин Виктор Щесняк вместе с супругой, внуком и двумя друзьями отдыхал в палаточном лагере, разбитом в одной из бухт Генеральских пляжей на Азовском море. Яркое небесное тело в черном небе люди заметили в тот момент, когда, засидевшись на берегу допоздна, играли в карты. Друзья уже было решили отправиться спать, но внезапно появившийся в небе загадочный плазменный сгусток мигом стряхнул всю дрему.

- Поначалу мы приняли его за метеорит, - рассказал "КП" Виктор Петрович. - Всем показалось, что он падал, но как бы не так! Я было рванул в палатку за фотоаппаратом, но потом вспомнил, что он глубоко запрятан и тут лучше не упускать драгоценных секунд, а наблюдать за ним. В восемь глаз мы смотрели вверх. Красный шар диаметром приблизительно сантиметров 80 приближался к нам, и поначалу мне захотелось даже закричать "народ, смотрите!", но я резко передумал, опасаясь, что это может навредить нам, ведь с чем мы имели дело, непонятно.

Первый НЛО видел еще в Советской армии

Как бывший военный летчик, 21 год отдавший авиации в Багеровском аэропорту близ Керчи, Виктор Щесняк сопоставил наблюдения и пришел к выводу, что огненный плазмоид летел на высоте от 50 до 100 метров, по примерному курс 240 градусов и со скоростью где-то 60-80 километров в час. Причем совершенно бесшумно.

- Это не плод нашего воображения, всем сразу привидеться одно и то же нам не могло, - уверяет очевидец. - Шар летел над нами порядка 40-50 секунд и исчез в направлении Коровьего пляжа. Не скрылся за горизонтом, а подходя к склону как будто выключился. Заверю скептиков: мы были абсолютно трезвыми! И, что удивительно, скорость и курс полета плазменного сгустка были постоянными.

То, что за мистическое свечение все могли принять шаровую молнию, Виктор Щесняк отрицает, говоря, что они обычно меньше в размерах и движутся не постоянными курсом и высотой.

- Однажды, когда я служил в армии, во время ночного вылета вместе с напарником нам довелось видеть вдали светящийся летящий объект неоново-голубого цвета и грибообразной формы. Как выяснилось позже, в тот день с Плесецкого космодрома была запущена ракета, а эффект НЛО создало преломление света в атмосфере.

Плазмоид в тот же день видели по ту сторону Керченского пролива

Аналогичный объект в тот поздний августовский вечер заснял на видео в воздухе россиянин из местечка Лоо, что в 15 километрах от Сочи. Как утверждает на одном из сайтов человек под ником alkop7, он видел такой же объект, как и Щесняк. Единственное, что светящийся шар с российской стороны был на огромной высоте. По его словам, за 4,5 минуты объект, который своим появлением не на шутку испугал маленькую дочь свидетеля этого явления, прошел солидное расстояние и скрылся за облаками.

Кстати

В бухтах на Генеральских пляжах ежегодно собираются разного рода психологи и проводят различные тренинги и семинары, считая здешнюю местность наделенной сильной энергетикой. Некоторые местные жители называют эти места аномальной зоной. Впрочем, керчане выдвигают еще одну версию - мол, сейчас близ Керчи проходят воинские учения, но военные опровергают эту информацию.

- Итоговые учения на всех полигонах Украины "Адекватное реагирование-2011" у нас пройдут во второй половине сентября, пока только готовится лагерь. Тогда и будут пуски с зенитно-ракетных комплексов и много чего интересного. А сейчас кому-то могли привидеться летающие фонарики. Хотя на моей памяти один раз люди уже обращались к военным, утверждая, что видели НЛО, но ничего не подтвердилось, - сообщил офицер Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Руслан Семенюк.

 

Здесь пролетало НЛО. Фото из архива Виктора Щесняка.
Здесь пролетало НЛО. Фото из архива Виктора Щесняка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт