Сергей ГУЛЕНКО (1 сентября 2011)
Как Симферополь встретит День знаний

Как Симферополь встретит День знаний

Сегодня День знаний. Фото из архива "КП".

Отопление придется проверять на уроках

Несмотря на то что уже сегодня 17,9 тысячи детей Крыма впервые сядут за парты, коммунальщики крымской столицы до сих пор не закончили подготовку к учебному году. Вчера на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете руководители всех служб отчитались перед мэром. Оказалось, что во многих школах до сих пор не отремонтировано наружное освещение, а в некоторых - отсутствует вентиляция в пищеблоках.

- Из-за того что после празднования Дня Независимости Украины в Симферополе до сих пор выгребают мусор, мы только заканчиваем наносить дорожную разметку и поверять знаки перед учебными заведениями, - заявил начальник управления ЖКХ Анатолий Рогов. - Только начали проверять санитарное состояние на территории учебных заведений.

До сих пор чуть ли не половина школ и детсадов Симферополя не подготовились к предстоящему отопительному сезону. А это значит, что проверять готовность объектов образования будут уже во время учебного процесса.

- Из 19 школ Киевского района акты готовности подписаны только в 16, - рассказала начальник производственно-технического отдела арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Ольга Травина. - В Центральном районе из 12 школ документы сдали только 2 учебных заведения, а в Железнодорожном из 9 объектов образования к холодам готовы только 6.

Из 53 детсадов Симферополя акты готовности подписали только 28, но у этих заведений еще есть время для решения таких проблем.

В пищеблоках устроят парилку для поваров

А вот как быть с проблемами в школьных столовых, повторяющимися из года в год, сказать никто не может.

- Все школьные пищеблоки проверены и к работе готовы, - заверил главный государственный санитарный врач Симферополь Олег Гончаренко. - Аппаратура была нами проверена, а в 24-й школе были заменены старые электроплиты. Единственный нерешенный вопрос, на который уже не первый года закрывают глаза, - неработающая вентиляция в пищеблоках.

В СЭС уверяют, мол, сломанные вытяжки никак не отразятся на качестве школьной еды. Врачи уверены, что отсутствие свежего воздуха и большое количество испарений на кухне приведут лишь к дискомфорту персонала.

А вот милиция и медики отрапортовали, что уже подготовились к Дню знаний. В школьных медпунктах пополнены аптечки, а на улицы в праздник будет дежурить гораздо больше силовиков, чем обычно.

- В каждой школе будет находиться милиционер, - рассказала "КП" пресс-секретарь Симферопольского городского управления милиции Оксана Сорокопудова. - На улицах увеличат количество нарядов ППС. Кроме того, в этот день районы будут патрулировать участковые.

Увеличенные наряды милиции сегодня будут дежурить и в городских парках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт