Глава Рескомтранспорта: Туристы променяли Италию и Польшу на Крым

Глава Рескомтранспорта: Туристы променяли Италию и Польшу на Крым

Иностранцы полюбили прилетать в Крым. Фото "КП".

Крым  набирает популярности у иностранных туристов, которые прилетают на полуостров самолетами. Об этом сообщил глава Рескомтранспорта АРК Николай Черевков, передает сайт "Крым.Комментарии".

По его словам, чиновники убедились в этом, подводя итого курортного сезона, и решили заняться развитием малой авиации.

- Много было чартерных рейсов . В этом году их было гораздо больше, чем в прошлом году. Вы посмотрите, больше 100 воздушных судов. Под Евпаторией есть частная взлетно-посадочная полоса. Сегодня туда уже принимают гостей из разных стран мира. Они уже не хотят летать по Италии, по Польше, они все хотят к нам лететь. И мы не должны отставать в этом вопросе от других регионов Украины, – сказал Черевков.

Крымское правительство презентовало в Киеве пилотный проект  по внедрению малой авиации и получило одобрение. Теперь транспортный чиновник рассчитывает на реальную финансовую помощь со стороны государства.

По словам Черевкова, с 2011-2015 на  проект закладывается только  57 миллионов гривен,  из госбюджета 33 миллиона и крымского – 9,8 миллионов, а также из внебюджетных источников – 14 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт