В море под Севастополем загорелся и пошел ко дну военный корабль

В море под Севастополем загорелся и пошел ко дну военный корабль [фото]

Фото предоставлено группой информационного обеспечения ЧФ.

Сегодня в Севастополе один из кораблей Черноморского флота  получил повреждение, из-за чего внутрь стала поступать вода и произошел пожар. На помощь к терпящему бедствие судну кинулись  специализированные суда и боевые корабли, а также ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", наведение на цель которого осуществлял самолет АН-26 морской авиации флота.

Так в городе-герое проходили учения дежурных поисково-спасательных сил.

Как рассказали в пресс-службе ЧФ, к "аварийному кораблю" также подошли спасательный буксир СБ-5 и пожарно-спасательное судно ПЖС-123. В результате совместных действий пожар на корабле был потушен, а поступление воды прекращено, пострадавшим была оказана медицинская помощь.

По легенде, самолётом АН-26 в море были обнаружены еще несколько членов экипажа судна, терпящего бедствие. С самолёта высадились на парашютах десантники и спасли их.

-  Учения получились достаточно масштабными. В них приняли участие боле 300 военнослужащих и гражданского персонала флота, около 10 боевых кораблей и судов, морская авиация. Спасатели полностью выполнили всю программу учений и показали способность решать задачи по предназначению, - сказал начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ ЧФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

 
Фото предоставлено группой информационного обеспечения ЧФ.
Фото предоставлено группой информационного обеспечения ЧФ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.