Крыму хватит газа на всю зиму

Крыму хватит газа на всю зиму

Государственное предприятие "Черноморнефтегаз" подготовилось к отопительному сезону и в хранилище за лето закачало 244 миллионов кубометров газа.  На вчерашний день, 30 августа,  в Глебовском  хранилище объем природного газа превысил 700 миллионов кубометров.

К началу отопительного сезона планируют закачать еще около  300 миллионов кубометров, чтобы полностью обеспечить полуостров газом. Он поступает в Глебовское подземное газовое хранилище из месторождений, находящихся в северо-западной части шельфа Черного  моря и с материка.

Для сравнения, в прошлый  осенне-зимний сезон "Черноморнефтегаз" подал из хранилища газотранспортную систему Крыма 346 миллионов кубометров природного газа, передают Корпоративные Новости.

Справка "КП"

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз"  создали в 1979 году. Это единственная компания в Украине, которая может осваивать нефтегазовые месторождения шельфа Черного и Азовского морей, а также обеспечивать крымчан природным газом. Компания добывает около 4,3% природного газа Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт