Севастопольский изобретатель собрал авто на подводных крыльях

Севастопольский изобретатель собрал авто на подводных крыльях [фото]

Комментарии: 2
Макет чудо-машины. Фото е-Крым.

Севастополец Сергей Сергеев разработал и запатентовал машину на подводных крыльях и двигатель вдвое экономичнее обычного. Изобретатель проработал водителем 40 лет, передает е-Крым.

- Мне всегда хотелось изобрести что-то свое. Я любил путешествовать по Крыму и бывшему Советскому Союзу. У меня было три "Запорожца". Эта машина везде проходит, кроме воды. Я решил исправить эту ситуацию, — рассказал Сергеев.

Он создал макет автомобиля "Запорожец" и оснастил его подводными крыльями на месте переднего бампера и винтом сзади.

- Эта машина может идти и по суше, и по воде. - сообщил Сергеев. - Причем она не просто плавает, как делали плавающую модель. Она выходит на крыльях, на крыльях летит. Причем со скоростью не 20 километров в час, а узлов 50 [92,6 км/ч].

Со своим запатентованным изобретением он занял призовое место на конкурсе изобретателей в Киеве. Кроме того, изобретатель имеет еще один патент на двигатель.

- Мой двигатель в два раза меньше, два раза легче, в два раза экономичнее, работает на любом топливе, — рассказал  Сергеев.

Он поделился, что мечтает изготовить хотя бы один экземпляр своих разработок, однако собственных денег не хватает, а спонсоров пока не нашел.

Напомним, в 1961 году в СССР был создан легкий автомобиль НАМИ-055В с управляемыми по углу атаки подводными крыльями с максимальной скоростью на воде до 58 километров в час.

 
 
Фото е-Крым.
Фото е-Крым.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме.на синоптикеИван Атталь