Максим ГОЛОВАНЬ (31 августа 2011)
Строительный бардак в центре Симферополя придется терпеть до конца года

Строительный бардак в центре Симферополя придется терпеть до конца года

Так выглядит сейчас улица Горького. Фото автора.

При куче других проблем в мэрии озаботились граффити

Вчера симферопольские чиновники пригласили журналистов поучаствовать в небольшом вояже по улице Горького, чтобы пожаловаться на малолетних хулиганов, которые разрисовывают фасады только-только отреставрированных зданий на центральных улицах. Призывая малолетних хулиганов и их родителей к нравственности, начальник Управления капитального строительства Симферополя Александр Окуневский намекнул, что шутки кончились и теперь за несанкционированное граффити с родителей будут взыскивать по полной.

- Мы хотим привести здания, фасады и дороги в надлежащий вид, - заявил чиновник. - Так, с начала года мы выполнили ремонт фасадов по Кирова и Севастопольской, но уже шесть фасадов разрисованы неизвестными лицами. Думаю, в первую очередь нужно менять менталитет людей. Каких-либо художеств я в этих кощунственных надписях не увидел, а люди вынуждены затем повторно нести затраты на восстановление фасадов. Поэтому в центре города будет усилено патрулирование милиции, а нарушителям, если их поймают, придется возмещать нанесенный ущерб.

Кто не успел, тот просит фору

Беспокойство чиновника, чье управление выступило заказчиком проекта реконструкции центральной части Симферополя, понять можно: это ведомый им объект, за который он отвечает, что называется, головой. Да только журналистов больше интересовало другое. На капремонт выделяются миллионы гривен, а по той же улице Горького творится невообразимый хаос. Горожане продолжают жаловаться в "Комсомолку", что они не могут нормально пройти через эту разрытую вдоль и поперек улицу, почему безалаберно строители кладут тротуарную плитку, и, в конце концов, когда закончится вся эта "стройка века"?

- Из городского бюджета столицы дали 4 миллиона гривен на ремонт фасадов центральной части города: это улицы Кирова, Севастопольская, Горького. Также выделено 14 миллионов гривен из госбюджета Украины на реконструкцию объектов жилого и нежилого фондов. Каждое здание имеет свой паспорт, который согласовывается в органах охраны культурного наследия, от реставрации исторический облик зданий не меняется, - утверждает Александр Окуневский.

Характерно, что закончить реконструкцию улицы Горького власти обещали ближе к осени, но терпеть все неудобства горожанам и гостям столицы, видимо, придется вплоть до конца года.

- Работы замедляются из-за того, что у некоторых подрядчиков возникают проблемы с финансированием. У нас здесь работает и "Крымэнерго", и водоканал, и теплосети, и озеленители. Каждые сетевики выполняют работы по своему профилю. Планировали закончить очень быстро, но пока не получается, мы ускоряемся и делаем все возможное. Дайте нам фору! - попросил журналистов чиновник.

Глава УКСа сам разбирает завалы после хулиганов

Странно, но глава УКСа Симферопольского горсовета несколько путается. Сперва он говорит, что класть ту же тротуарную плитку здесь начнут лишь в конце сентября, когда будет проведен тендер, а уже спустя пять минут уверяет, что город к плитке отношения не имеет и плитка появляется благодаря "добровольцам", желающим поучаствовать в благоустройстве города.

Что касается соблюдения правил безопасности во время проведения строительных работ на ул. Горького, то чиновник, по сути, расписался в собственной беспомощности в части наведения порядка.

- Я сам эти оградительные колонны и столбы неоднократно устанавливал, - говорит Окуневский. - Люди рушат эти ограждения, оградки заваливают, металлические и бетонные люки непонятно куда пропадают. Понимаю, что, если случится ЧП, в конечном счете потом спросят с меня, поэтому я хожу, поправляю, звоню в службы и прошу привезти дополнительные люки.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт