Художники  и подрядчики помешали достроить улицы Симферополя

"Художники" и подрядчики помешали достроить улицы Симферополя

Улицу Горького не успеют к осени доделать. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Ремонт на центральных улицах Симферополя - Севастопольской, Горького, а также на проспекте Кирова не успеют закончить к началу осени, как планировалось раньше. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства Симферопольского горсовета Александр Окуневский, передает Портал Крымских новостей.

Основной причиной задержки оказались "рисунки" горожан на  уже отремонтированных зданиях.

- Сейчас около шести фасадов уже разукрашено на улице Горького и улице Севастопольская. Повторно мы перекрашивали испорченные объекты, ремонтировали фасады, но это никого не останавливает. Поступало от нас обращение в милицию, но пока нарушители порядка не найдены, — пожаловался Окуневский.

По его словам, пойманные нарушители будут оплачивать ремонт испорченного фасада.

- Надеюсь, что люди задумаются об этом, потому что средства в 300 тысяч не каждый найдет. Я призываю понимать, что большие старания и труд приложены, чтобы город становился красивее, — сказал Окуневский.

Городские власти звать на помощь собираются патрулей. Также планируют запустить для молодежи социальную рекламу о чистоте города и заботе о нем.

Кроме того,  не укладываются по срокам и подрядчики.

- Здесь работают "Крымэнерго", водоканал, теплосеть, озеленители. Каждые выполняют работу по-своему. Очень много подрядных привлеченных организаций, — пояснил Окуневский. — Вот "Крымэнерго" закончили работы, сейчас закапывают ямы. Завтра начинают работать озеленители. После того как будет установлен бордюрный камень, будет засыпан грунт на зеленую зону, подключена оросительная система. То есть на данный момент конкретных сроков по завершению ремонта нет. Мы планировали закончить быстро. Сейчас ускоряемся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем юридического отдела в львовеметеоданныеМариса Алласио