Сергей ГУЛЕНКО (30 августа 2011)
В Керчи на исходе реагенты для очистки питьевой воды

В Керчи на исходе реагенты для очистки питьевой воды

Воды осталось на 4 дня. Фото из архива "КП".

Телефон приемной водоканала пятый день разрывается от звонков обеспокоенных граждан - счета предприятия арестованы Исполнительной службой Крыма (смотри "КП" от 27 августа и сайт kp.ua). Коммунальщики твердят, мол, 7,17 гривны за куб холодной воды и канализацию - это слишком низкий тариф. Из-за этого у горводоканала и вырос долг перед энергетиками в 10 миллионов гривен. По мнению коммунальщиков, и без того небогатые керчане должны оплачивать их услуги по тарифу не меньше чем 18 гривен за кубометр, а дырку в собственном бюджете можно залатать лишь при поддержке государства.

- У зампредседателя Совета министров АРК Азиза Абдулаева было совещание, в котором участвовали представители исполнительной службы, - рассказал "КП" директор Керченского водоканала Владимир Ступников. - Никаких результатов достигнуто не было, только обозначили проблему. Я уже написал телеграмму президенту Виктору Януковичу с просьбой помочь. Ситуация очень серьезная, через пять дней в городе закончатся химреагенты для очистки питьевой воды.

Живительную влагу в Керчь доставляют по трубопроводу из Станционного водохранилища (в 30 километрах от города), водоем ежегодно наполняется Северо-Крымским каналом, и пить нефильтрованную воду опасно для здоровья.

- В бюджете предприятия нет денег, - говорит Владимир Николаевич. - Каждый месяц в него поступает 3,5 миллиона гривен, более половины мы отдаем только за электроэнергию. Тариф срочно необходимо поднимать! Он не покрывает реальных затрат - работаем в убыток.

Коммунальщики говорят, что уже подавали документы на поднятие тарифа в Государственный комитет по контролю за ценами, но специалисты наложили на это решение запрет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социолог киевсюдаВасилий Зотов