Суд не поверил в невиновность директора Ялтинского зоопарка

Суд не поверил в невиновность директора Ялтинского зоопарка

Суд отказал Олегу Зубкову. Фото news.allcrimea.net.

Белогорский  районный суд сегодня отказал директору Ялтинского зоопарка "Сказка". Олег Зубков требовал отмены постановления о возбуждении уголовного дела о самовольном захвате земли под сафари-парк "Тайган", передает "Центр".

- Суд внимательно разбирался в деле, однако отказал в удовлетворении жалобы, – сказал Зубков. –  Были приглашены специалисты Рескомзема. Они показали, что никакого забора кроме железобетонного не имели в виду. Я в очередной раз утверждаю, что забор стоит с незапамятных времен, однако не могу понять, почему мне инкриминируют захват 20 гектаров, а не всех 32 (огороженных этим забором, – ред.). Мне придется делать еще экспертизу и терять время. До сих пор никто не хочет признать, что совершена ошибка. Я не могу дальше оформлять документы, поскольку в БТИ документы были изъяты и введение парка в эксплуатацию невозможно, хотя он готов на 95%.

Напомним, на заседании 22 августа  защитник Зубкова сообщила, что для возбуждения уголовного дела нет основания, поскольку проверка прокуратуры была проведена ненадлежащим образом.

Судья Белогорского райсуда решил выслушать на заседании инспекторов Рескомзема, составивших акт, согласно которому Зубков  захватил и огородил 20 гектаров земли, чем нанес государству ущерб на 355 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт