В Керчи сложилась критическая ситуация с водой

В Керчи сложилась критическая ситуация с водой

Комментарии: 4
Воду могут скоро отключить. Фото "КП".

В Керчи арестованы банковские счета городского водоканала на общую сумму 11,75 миллионов гривен. У предприятия образовались большие долги перед "Крымэнерго", передает kerch.com.ua.

Как сообщил директор водоканала Владимир Ступников, арест счетов парализовал деятельность всего предприятия. Запасов химреагентов и горюче-смазочных материалов  осталось на 3 дня. Из-за ареста счетов руководитель предприятия не может выплачивать работникам заработную плату и принудить их бесплатно выполнять свои обязанности.

Из-за критической финансовой ситуации Ступников направил телеграмму Президенту Украины Виктору Януковичу. В ней говорится, что с 29 августа прекратится подача воды в город и отведение стоков.

- В случае аварии на складе хлора, без водяной завесы хлорное облако распространится на территорию города. Остановка канализационных очистных сооружений приведет к сбросу неочищенных фекальных стоков на прилегающую территорию и в акватории Азовского и Черного морей, сообщает директор.

Ступников просит решить вопрос о прекращении каких либо фискальных действий со стороны Крымэнерго, Налоговой инспекции и Госисполнителей до решения вопроса о компенсации разницы в тарифах, а также исключить из финансовых требований пени, штрафные санкции и инфляционные потери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт