Россиянам рекомендуют не пользоваться Керченским паромом

Россиянам рекомендуют не пользоваться Керченским паромом

Пункт пропуска "Крым" в Керчи. Фото gorodkerch.com.

Крымские пограничники рекомендуют гражданам временно не пользоваться пунктом пропуска "Крым" в Керчи, а по возможности выбирать другие маршруты.

Как сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, поскольку  завершается курортный сезон резко увеличивается число желающих выехать за границу.

- В Крыму наиболее остро это проявляется в пункте пропуска "Крым", где перевозка граждан и транспортных средств через Керченский пролив осуществляется с помощью морского парома, — рассказали пограничники. — Для уменьшения времени ожидания при пересечении государственной границы Украины рекомендуем гражданам, планирующим выезд в Российскую Федерацию, по возможности воздержаться от поездки через пункт пропуска "Крым" и, для экономии времени, выбирать другие маршруты.

Только за прошедшие сутки в Украину было пропущено 1688 человек и 259 транспортных средств. А на выезд оформлены 2131 человек и 310 транспортных средств. При том, что  паромы могут перевезти  за один рейс только 25 легковых автомобилей и от 175 до 225 пеших пассажиров.

- В связи с большим количеством желающих выехать из Украины в эти дни, в основном граждан Российской Федерации, увеличивается время ожидания погранично-таможенного оформления и погрузки на паром, — сообщили в ведомстве. — В ночное время количество автомобилей перед пунктом пропуска возрастает.

Кстати, пик пришелся в ночь с 22 на 23 августа, когда в очереди на отправку находилось около 220 автомобилей, пишут События.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 154

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 524

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия водитель в семью киевздесьДжоэль МакХэйл