Большая бабушка  бросила якорь в Севастополе

"Большая бабушка" бросила якорь в Севастополе [фото]

Комментарии: 2
Итальянский парусник Amerigo Vespucci. Фото Василия Батанова.

Это уже второй визит восьмидесятилетнего парусника. Последний раз "плавучий музей" швартовался у пристани Севастопольского морвокзала в 2004 году. По пути в город-герой, где команда, на половину состоящая из курсантов, налаживает межгосударственные связи и делится опытом, парусник успел побывать в Гоцо, Хайфе, Лимасол, Стамбуле и Одессе.

- Такие корабли заходят в Севастополь крайне редко поэтому встречать "Amerigo Vespucci" приехало руководство города и посол Италии в Украине, - рассказали "КП" в пресс-службе Севастопольского морского порта. – Свой корабль итальянцы ласково называют "Большой бабушкой". Кроме того, судно, спущенное на воду в Неаполе в 1931 году, до сих пор находится в составе военно-морского флота Италии. Курсанты, как мужчины, так и женщины проходят на нем обучение.

Сейчас возле трапа образовалась огромная очередь. Люди хотеть попасть на бесплатные экскурсии, ведь на них отведено всего 4 чеса в сутки. У трапа туристов встречают моряки с немецких автоматов Schmeisser переделанными под современный патрон.

- Чтобы не перегружать судно на борт одновременно разрешено подниматься не более 50 человек, - говорят в порту. – Людей проводят по палубам корабля, рассказывают о его устройстве и истории. Всех без исключения экскурсантов уделяет идеальная чистота и порядок на борту – каждый канат на своем месте и сложен каким-то необыкновенным образом.

Вчера вечеров на борту Amerigo Vespucci состоялась кадетская вечеринка, на которую пускали исключительно девушек. Сегодня команда организует прощальную тусовку для всех желающих. Уже в воскресение судно возьмет курс на Пирей, а 7 сентября отправится в родной порт Валетта.

ТТХ

Корпус – стальной;
Водоизмещение-     4146 тонн;
Длина - 100,6 метров;
Ширина - 15,5 метров;
Осадка - 7,2 метра;
Площадъ парусов - 2580 квадратных метра;
Скорость -     10 узлов под парусами;
Экипаж - 267 человек команды, 105 курсантов;
Двигатель -     два электро-дизеля по 1500 лошадиных сил "Фиат – Марели".

 
 
 
 
 
Фото Василия Батанова.
Фото Василия Батанова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник нотариуса Одессапогода в луганске на 5 днейGerard Filipelli